Categorie
Senza categoria

I valori nutrizionali dello speck

Lo speck è un salume di altissima qualità, prodotto da cosce di maiale attentamente selezionate. Ma quante calorie ha lo speck? Quali sono i valori nutrizionali dello speck?

In media, lo speck ha un apporto calorico di ca. 300 kcal ogni 100 grammi (dati Inran – Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione) ma seconda del tipo e della marca di salume ci possono essere delle differenze

Lo Speck non è solo un salume squisito, ma anche un alimento prezioso per la salute. Oltre ad avere un moderato apporto calorico di circa 300 kcal per 100 g di prodotto, è un alimento ricco di proteine con oltre 30 g per 100 g di prodotto. Inoltre, le proteine dello speck sono ricche di aminoacidi essenziali per lo sviluppo della muscolatura.

Gli acidi grassi contenuti sono prevalentemente di tipo insaturo, per cui grassi buoni che danno energia e facilitano l’assunzione delle vitamine liposolubili.

A proposito di vitamine: lo speck è ricco di vitamina B, che rafforza il corpo, supportano il buon funzionamento del cuore e del sistema nervoso. Gli aminoacidi supportano la formazione di anticorpi e del sistema immunitario. Sali minerali come ferro, potassio, fosforo e zinco apportano una quantità importante di energia e rappresentano una valida alternativa a carne, pesce e uova.

I valori nutrizionali dello speck
Lo speck affettato finemente si presta per apertivi e per farcire pizze e panini

Come ogni salume, anche lo speck va gustato con moderazione. Nonostante lo speck abbia dei buoni valori nutrizionali, soprattutto chi ha problemi di colesterolo dovrebbe limitarne l’assunzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *